Пн - Пт
9.00-17.00
8 (843) 260-94-56

Преимущества использования полиэтиленовых труб для газопроводов

Полиэтилен нашел широкое применение в сфере производства изделий для различных видов трубопроводов, например, труб для газопроводов. Совсем недавно единственным материалом для газопроводных труб была сталь. Однако в настоящее время всё чаще металлические трубы заменяются полиэтиленовыми, во многом опережающими традиционные трубы.

Полиэтилен обладает рядом уникальных свойств, которые придают продукции из этого материала массу преимуществ перед подобными изделиями из других материалов. Благодаря этим качествам, трубы из ПЭ 100 получили такое широкое распространение и используются в различных сферах, в частности при строительстве газопровода и систем водоснабжения.

Достоинства труб для газопровода из ПЭ:

  • - длительный срок эксплуатации - до 50 лет;
  • - устойчивость к коррозии;
  • - небольшой вес, благодаря чему облегчается укладка и транспортировка;
  • - простота монтажа системы;
  • - стойкость к агрессивным средам, а значит нет нужды в дополнительной электрохимической защите;
  • - сохраняют свойства при низких температурах;
  • - экологически безопасны - в их составе нет вредных и токсических веществ;
  • - прочность - высокая устойчивость к механическим повреждениям, ударам и растяжениям;
  • - стоимость - существенно ниже, чем у труб из металла.

Купить газопроводные трубы можно в компании ООО "ПолиТорг". Мы предлагаем высококачественные трубы из полиэтилена и все виды необходимых для сборки трубопровода комплектующих. Наша компания более 10 лет работает на рынке трубопроводной продукции, а потому мы можем смело говорить о своем опыте и доверии покупателя к нашей компании.

Полиэтиленовые трубы для газопроводов

Полиэтиленовые трубы для газопровода просты в монтаже. При одним из наиболее частотных способов сборки является сварка встык. В этом случае получается прочное, герметичное и надежное соединение, которое увеличивает эксплуатационный срок коммуникаций.

Для идентификации продукции на газопроводную трубу ПЭ наносятся условные обозначения. Так на поверхность трубы с интервалов в 1 и менее метра наносят такую информацию: название завода-изготовителя (часто заменяется товарным знаком), условное обозначение конкретного вида продукции, дата производства, а также номер линии или партии.

Компания ООО "Политорг" реализует газопроводные полиэтиленовые трубы высокого качества. Так же мы оказываем услуги комплексной подготовки трубопровода по техническому заданию.

У нас Вы можете приобрести все виды изделий для монтажа трубопровода любого типа. Мы предлагаем полный сервис - от заказа до доставки. Одним из преимуществ нашей работы является возможность доставки труб, комплектующих и различной запорной арматуры на объект по желанию заказчика. Всё, что для этого нужно - связаться с нашими консультантами по контактному номеру и заказать полиэтиленовые изделия по приятной цене.