Пн - Пт
9.00-17.00
8 (843) 260-94-56

Области применения сварных отводов

Трубопроводная сеть разветвляется во все стороны, как в отношении наземных, так и подземных коммуникаций. И для того, чтобы линия могла расходится в разные стороны и поворачивать в нужном направлении используются специальные комплектующие, каждая из которых имеет свои особенности и способы применения. Называются такие комплектующие - трубопроводная арматура. Они представляют собой совокупность элементов самого разного технического исполнения с самым разнообразным назначением. Среди них можно назвать краны, задвижки, запорные детали и пр.

В числе трубопроводной арматуры отдельное место занимают сварные отводы. Этот элемент представляет собой деталь для изменения направления трубопровода. Использование отводов позволяет развернуть трубопровод на 45, 60, 90 и 180 градусов, что весьма удобно и функционально. Если говорить о материалах, то нужно сказать, что отводы бывают металлическими и пластмассовыми, и при выборе материала исходят из материала самих труб. Однако наиболее распространенными даже в век пластиковых труб остаются нержавеющие сварные отводы. Этот материал обладает высокой прочностью, устойчивостью к коррозии и воздействию агрессивных сред (это уместно при использовании трубопровода в промышленной сфере). Перечисленные положительные качества делают такие отводы пригодными для транспортировки самых разнообразных сред - от безобидной воды до едких веществ и газа.

 

Отводы можно разделить на 4 группы:

  • сварные;
  • цельнотянутые;
  • штампованные;
  • секционные.

Каждая из этих групп имеет свою сферу использования, но сегодня мы поговорим об подробно об одной - сварной.

Сварные отводы - сфера и особенности применения

Для начала обозначим, что использоваться сварные отводы могут при давлении в трубопроводе не выше 25 атмосфер, то есть относительно невысоком. А вот применять их можно в самых разнообразных сферах - пищевая, легкая промышленность, металлургия, бытовые нужды. Кроме того сварные отводы активно использует энергетическая, химическая, газо- и нефтеперерабатывающая отрасли, к примеру ими оснащаются трубопроводы предназначенные для перекачки химически-активных жидкостей, транспортировки масел, нефти, ГСМ и пр. В равной степени они незаменимы и для трубопроводов ТЭС.

Как очевидно из вышесказанного, сварные отводы используются просто повсеместно и складывается впечатление, будто эти элементы не имеют ни малейших сложностей в эксплуатации. Но это, к сожалению, не так. Сам процесс сварки деталей из нержавеющей стали имеет определенные трудности, связанные с особенностями материала. К примеру, необходим точный подбор способа сварки и типа электродов, при малейшей ошибке соединение может дать течь в процессе эксплуатации или же возникнет коррозия, разрушающая отвод. Сварка в бескислородной среде тоже имеет свои нюансы - в ходе этого процесса нередки случаи, когда на материале не образуется защитная пленка, из-за чего элемент трубопровода становится уязвимым к воздействию химически активной жидкости.

В основном сварные отводы применяются в качестве составной части трубопроводов с максимальным диаметром сечения. Для трубопровода такого типа невозможно установить гнутый отвод, поэтому применение сварочного способа наиболее оптимальный способ решения проблемы. Во многих случаях отводы изготавливаются на месте, однако результат не всегда отличается высоким качеством. И потому сварка должна производиться специалистами, понимающими сам процесс работы с нержавеющей сталью и имеющими необходимые навыки. А самым лучшим вариантом в большинстве случаев оказывается приобретение уже готовых сварных отводов, например, в компании ПОЛИТОРГ. Мы предлагаем сварные отводы высокого качества, произведенные по современным технологиям и с учетом всех нюансов, связанных с материалом отвода и возможной последующей эксплуатацией арматуры.

Использование сварных отводов допустимо практически во всех сферах, где необходим поворот трубопровода. Однако всегда стоит помнить о том, что места соединений уязвимы и требуют повышенного внимания при монтаже и в эксплуатации. Грамотная сборка и своевременная профилактика необходимы трубопроводу наравне с высококачественными деталями. А сочетание этих трёх условий гарантируют надежность и долговечность любому трубопроводу.