Пн - Пт
9.00-17.00
8 (843) 260-94-56

Обрезки для труб: для чего?

Отечественный рынок вторичного сырья наконец стал набирать оборот. Если пять-семь лет назад о том, что обрезки труб, оставшиеся от монтажа трубопроводов в частном доме, можно выгодно продать мало кто знал, то сегодня весь интернет пестрит сообщениями о покупке и продаже данного материала. Подобный вид отходов всего образуются при водопроводных или газопроводных работах и в процессе строительства.

Компания "ПОЛИТОРГ" покупает обрезки трубы по высокой стоимости. Мы занимаемся переработкой вторичного сырья. Сам процесс довольно прост, зато обладает неоспоримыми преимуществами. Во-первых, изготовленные из вторичного сырья товары существенно дешевле, не уступая по качеству новым. А во-вторых, это отличная помощь окружающей среде сейчас, когда экологи и биологи всего мира дружно кричат об ужасающем загрязнении природы и гибели животных из-за халатного отношения к отходам.

Выгода продажи обрезков труб:

  • очищение собственного участка или дома от хранения "до лучших времен" отходов;
  • материальная - за ненужный мусор Вы можете получить достаточно приличную сумму, все зависит от сданных объемов;
  • экологическая - просто выброшенные в мусорный бак или отправленные на свалку отходы будут гнить веками, отравляя почву, воду и животных;
  • получение товаров по сниженной стоимости - продукция из вторичного материала стоит гораздо дешевле.

Обрезки труб

Продажа обрезков труб из полиэтилена низкого давления или иного вида позволяет решить вопрос с утилизацией отходов. Всем нам известно, что полиэтилен может разлагаться до 800 лет, попутно основательно загрязняя окружающую среду токсичными выделениями. Переработка в данном случае является отличным вариантом - отходы становятся материалом для новой продукции, качество которой ничуть не уступает товарам из "первичного" материала.

Обрезки как вторсырье

Отечественный менталитет таков, что все мы годами храним оставшиеся после ремонта материалы - лаки и краски до полного их засыхания, куски обоев, обрезки труб - с твердой уверенностью, что однажды это все может пригодиться. В итоге все это отправляется на помойку спустя несколько лет или даже при следующем ремонте. В случае с обрезками трубы получается особенно обидно - хранится все это добро чаще всего на балконе, где то сыро, то жарко, то холодно. А трубы, несмотря на заявленные производителями 50 лет сохранения эксплуатационных свойств, в таких условиях храниться не могут. Они теряют эластичность при температуре ниже 20 °С, а при температуре свыше 40 °С деформируются. В итоге когда Вам вдруг понадобится труба, Вы обнаружите, что хранили их зря и нужно покупать новое.     По этой причине стоит обратиться к сфере переработки вторичного сырья.

Из вторичного материала, в том числе и трубопроводных обрезков, выпускается широчайший спектр необходимых в быту и производстве товаров. Например, всем известная бытовая и промышленная пленка, канализационные трубы, канистры, упаковочная сетка, фитинги для монтажа трубопроводов и пр. Кроме того из вторичного полиэтилена создается тара для всеразличных веществ. Бытует мнение о снижении качества полученного полиэтилена, но это не так - соблюдение технического процесса переработки сохраняет все свойства материала.

Компания "ПОЛИТОРГ" всегда готова купить обрезки труб из ПНД и иных видов полиэтилена для последующей переработки. Вторичная переработка полиэтилена это единственный безопасный для окружающей среды способ утилизации таких отходов. Поэтому давайте решать проблему загрязнения природы совместно. Вместе мы сможем помочь окружающей среде и оставить нашим детям чистую и здоровую планету.