Пн - Пт
9.00-17.00
8 (843) 260-94-56

Для надежного соединения отрезков трубопровода с другими его комплектующими (муфты, отводы, тройники), имеющим специальные клеммы для сварки, используются электромуфтовые сварочные аппараты. Это новые, усовершенствованные собратья традиционных агрегатов для сварки пластиковых элементов. Их можно использовать для труб практически любой толщины и размера, использовать в сложных для работы условиях (при сварке внутри колодцев, в подвальных помещениях с низким потолком и т.д.).

Аппараты данного типа могут:

·         Стать универсальным решением для труб любого размера;

·         Работать в автоматическом, регулируемом вручную или смешанном режиме. Считывая штрих-код с соединяемых элементов, аппарат выполняет запрограммированную операцию. Это удобно, если нужно сварить много элементов на длинной магистрали – операция дублируется, ничего не нужно перенастраивать.

·         Менять режим работы в зависимости от температуры, влажности воздуха, доступности бесперебойного источника электроэнергии. Благодаря этому можно оперативно начинать свпрку на последующем участке, без перенастроек.

У некоторых моделей, попроще и подешевле, отсутствует система протоколирования. Их применяют для комбинированных трубопроводов с множеством различных разводок, разными диаметрами.

Устройства подороже способны мгновенно анализировать штрих-код с муфты и выставлять соответствующий режим сварки. Разумеентся, при необходимости настройку можно скорректировать вручную.

На какие параметры обратить внимание при выборе аппарата

Чтобы получить при сварке результат, который вас полностью удовлетворит, необходим выбрать аппарат, характеристики которого соответствуют поставленной задаче. Цена здесь весьма второстепенна, особенно с учетом того, что на рынке присутствуют качественные и бюджетные отечественные и китайские модели сварочных аппаратов.

При покупке обратить особое внимание стоит на другое:

·         С каким максимальным диаметром элементов аппарат может работать;

·         Какова величина потребляемой мощности;

·         Как ведет себя аппарат при перебоях с электричеством, каковы требования к силе тока, напряжению;

·         Сколько предусмотрено способов ввода параметров сварочного соединения;

·         Каковы размеры аппарата, его вес, мобилен ли он. Если устройство всем хорошо, но для его перемещения с объекта на объект необходима тяжелая грузоперевозочная техника, все прочие достоинства меркнут перед этим.

Если вы приобретаете аппарат с минимальным функционалом из желания сэкономить, это не всегда является выгодным решением. Скорее всего, позже вы убедитесь в необходимости потратиться на трансформатор для стабильной подачи тока, сканер штрих-кодов. Лучше чуть больше потратиться сразу, но избавить себя от хлопот и больших расходов в дальнейшем.